... even walls fall down.
Third Star

(c)
Посмотрела. Да. Окончательно влюбилась в Бенедикта как актёра, ну просто потому что. Потому что ну никак по-другому. Эти глаза и местами беспомощная беззащитная улыбка. Отблески фейерверка на лице. Мучительная боль. Злость на то, что не успел, что не хватает времени.
(Как, чёрт побери, они это делают? Как можно так играть? Я буду не первой, но всё равно скажу: Я безумно хочу посмотреть на Бенедикта Камбербатча и Колина Моргана, играющих в одном фильме. Желательно драме, и желательно братьев. Это было бы шедеврально
)


Фильм неровный, немного сбитый у него внутренний ритм. Но когда смотришь на эмоциях, то всё к месту. И юмор, и всплески злости, и грусть, и лирика. У меня вообще слабость к фильмам на тему "И они отправились в путь..." Travelogue, вроде. Или как-то так. По пути встречаться ведь могут самые разные яркие персонажи: мальчик-ангел, крадущий часы, чудак, который ищет Дартов Вейдеров, паромщик с любовью к мейк-апу. Да и сами персонажи оказываются живыми, очень живыми. Концовка? Обнять подушку и плакать. Потому что ну никак по-другому. 



Лично для меня они разные. Особенно по настроению. Я "Достучаться до небес" давно смотрела, так что сужу чисто по остаточным эмоциям, но он у меня скорее с путешествием ассоциируется: последним?- да, печальным в конце? -да. Но все-таки с путешествием, в чем-то даже приключением. А здесь скорее путь, дорога, здесь не только акцент на "перед смертью", здесь еще и акцент на жизни. Ведь из 4-ех здесь уходит один, а вот остальные остаются с жизнью. Вопрос уже: с какой?
Как-то так)
просто по описанию мне сразу Достучаться вспомнился, вот я и решила уточнить в каких условиях его смотреть: в пледе, с чашкой чая и коробкой носовых платков, или можно лишь с чаем.
Хотя тут тоже как карта ляжет, но глядя в такииие глаза Бенедикта... Ну неет, мне тут весь комплект понадобился, да еще и шоколад, чтоб совсем наверняка)