Сначала мне казалось, что это просто много слов для одного простого - "неуверенность". Но нет, не оно. По крайней мере не в результате. Я могу иметь кристально четкое представление о том, как что-то должно быть сделано, и все равно не иметь достаточно внутренних сил, чтобы организовать работу кого-то другого.
Теоретически это может быть "страх отказа". Но на практике и по ощущениям - тоже не то. Потому что моя замечательная нелюбовь к подчинению кого-то очень мило соседствует с полной готовностью к автономности. Т.е. мне проще сделать самой. Откажут - еще и лучше, сама себя я нормально все равно не построю, но зато результат будет мой. Отвечать буду я. А нервы ответят за дедлайн.
Подчиненный я тоже неоднозначный. Вроде и послушная. Но мне нужно четко знать и понимать, чего от меня хотят. А это во многих случаях вопросы. И наверняка показатель какого-то внутреннего упрямства.
Т.е. и руководитель никакой, и подчиненный строптивый.
А тут еще на днях легкая встряска на работе: на день оставили одну. У меня до года опыта работы, а я одна в отделе. Я понимаю, что он маленький и меня временно сняли с основного отдела, но сам факт того, что я одна должна выполнить объем работы за двоих сотрудников + решить все потенциальные вопросы + делать то, что обычно делает старший смены/администратор - впечатлял. Да блин, ко всему прочему замечательному это таможня. Тут день на день не то что не приходится, он не прибегается и не пытается даже казаться прибегаемым. Над объемом бумажек здесь рыдают леса. А над объемом обновлений/отчетов рыдала я. Справилась. Безболезненно. Но повторения не хочу. По крайней не с моим нынешним опытом. "Подчиненный" mode on.