И неожиданно про Хауса. Никогда не могла написать что-нибудь внятное про него. За все эти годы на киносайтах, форумах, блогах про него писали так, как часто не писали про реальных выдающихся героев современности. Ему давали полные психологические портреты, анализировали его мотивы, подробно разбирали каждое действие, критиковали, боготворили. Да половина реальных научных исследований меркнет по сравнению со многими обзорами серий!
А я всегда могла сказать только одно: Хью создал мощнейший образ. Именно мощный, такой, что смотришь на экран и веришь в то, что видишь и параллельно понимаешь, что просто выбросить из головы не получится. Веришь в него, по сути. Он никогда не просил его любить, но за характер, за отношение, за целостность его все равно хочется любить. Сложный и яркий, со своим видом веры. Пускай, к концу сериал стал совсем другим, пускай он потерял способность врезаться в память каждой серией, но сам образ Хауса все равно хорош. Он не потерял своей силы, по крайней мере для меня. С меня отвратительный психолог и уж тем более аналитик, я сериалы смотрю с включенным inner-радио, настроенным на эмоциональную часть меня. Ну и черт с ним. Три серии - и конец, но образ-то, образ-то уже отпечатался у нас в памяти и сознании. Iconic, что ни говори.

19-ая серия сильная своей драмой и игрой Хью и Роберта. Люблю я все-таки ангст, ох, темная моя душонка Everybody dies? Интригующий выбор названия для последней серии... всегда было интересно, как можно закончить такой сериал.